друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

mad green world

Изначально был хлопок. Он рос, колосился и из него делали одежду. Но хлопок нужно выращивать, удобрять, бывают засухи и неурожаи, а мир стремительно растет и его нужно одевать и кормить. И чтобы одевать мир дешево независимо от катаклизмов удачно подвернулся полиэстер - искусственные волокна, которые делают из нефти.

Сегодня западный мир помешался на возобновляемости ресурсов и, прежде всего, на замене растительным сырьем нефтепродуктов. Сейчас появилась возможность делать полиэстер из растительного сырья - точнее производить его компоненты из сахарного тростника и других компонентов. Технология опробована и прорабатывается возможность организации производства в промышленных масштабах.

Так вот, у меня вопрос - а может быть тогда стоит просто выращивать хлопок? Он же уже само по себе возобновляемый, "зеленый" во всех смыслах этого слова. И не нужно строить никакие химические заводы по переработке растительного сырья в растительные волокна. В общем, в чем смысл этого идущего сейчас действа?

Сегодня в мире дефицит еды, одежды и энергии. Как миру поможет тот факт, что мы будем делать одежду не из энергии, а из еды?
Tags: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments