друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

золотое затмение. держава света


Про доброго Ойрота все знают. А любимое имя алтайское — Николай.
Н.К. Рерих



"Ойрот - вестник Белого Бурхана - поверие Алтая" Н.К. Рерих



Владыка Алтая - Белый Бурхан!
Ты, населяющий вокруг себя народы, в золоте и серебре, Белый Бурхан! Ты, сияющий днем! Ты - солнца Бурхан! Ты, сияющий ночью! Ты, месяц, Бурхан! Пусть зов мой запишется в священную книгу Садур!


1 августа 2008 года – 47-е из 72 затмений сароса 126.
На Алтае то 1 августа в 17.48 по местному диск Луны коснётся правого края Солнца, начнётся частное затмение. В 17.47 Луна полностью закроет диск Солнца. Темно и страшно будет целых 2 минуты 15 секунд. В 17.49 правый край солнечного диска постепенно освободится от лунной тени. В 17.48 Солнечное затмение закончится. Можно гасить свет и курить солому. Затем тень Луны покинет территорию России и пойдет шляться по Монголии и Китаю.


а это всё к чему?
Да к тому, что в субботу 26 июля Пашка садится в поезд Москва-Барнаул. У него с собой прогулочный тридцати-с-лишним-килограммовый-рюкзачок с ледорубом и вычесанными и покормленными кошками. Его ждет верхняя боковая и 2,5 суток пути. А потом к друзьям. У них смешные имена - Кучерявый, Коккольский, Кузуяк и еще 50 лет КПСС.
Так что если кому-нибудь нечем заняться в субботу - поезд № 96 отправление в 13:19 с Казанского вокзала. Можно махать ручкой или кормить.
Поезд в горы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments