друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

когда тебе

Еще бы не скалить зубы, когда тебе двадцать три года, а проблем никаких, разве что всякого рода амурные делишки да небольшие карточные долги, которые все равно так или иначе платить не тебе…

Когда тебе двадцать три впереди лет двести еще, это если не экономить.

Так тоскливо бывает только когда тебе двадцать три, а окружающие в один голос умиляются: мадмуазель, у вас все впереди! А что именно впереди, этого никто не говорит.

Когда тебе двадцать три, а позади и огни, и воды, и первые медные трубы, то душа поневоле начинает стареть и томиться в тоске раньше времени.

Не то чтобы я пребывала сейчас в отчаянии, даже и не думай, но признаюсь, когда тебе двадцать три и ты все еще не замужем, отчаяние начинает кусать за пятки, словно невоспитанный спаниель.

Потому что, когда тебе двадцать три, это означает, что совсем недавно было двадцать два.

Как это все-таки здорово, когда тебе двадцать три. Ты уверен, что твоя жизнь сложится, так как тебе этого хочется, что ты не можешь быть простым человеком похожим на всех. Каждую ночь, засыпая представляешь себя в разного рода амплуа и искренно веришь, что стоит только дождаться своего часа и не упустить свой шанс. А то, что этот час может никогда не наступить, даже не приходит тебе в голову.

В самом деле – когда тебе двадцать три, какие уж там перемены, о душе пора подумать.
Tags: словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments