друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

Почему я не хожу в театр



Все началось с того, что я в очередной раз пропустил "Историю мамонта". Я сел и подумал - какого черта Озон можно попросить оповестить, когда появится товар, а театр нет. Дальше - больше.



Невозможно купить билет он-лайн.
Россия выпустила первый портативный Глонасс-навигатор, президент с губернатором общается в свитере твитере, а в театр нельзя купить билет он-лайн. В миланский Ла Скала можно, а в московский театр - нет.

И не сказать, что у театров нет сайтов. Напротив, вот МХАТ предлагает "отправить заявку на бронирование", и если вдруг у них будут билеты, то кассир перезвонит... в течение двух дней! Современник совсем ничего не обещает, просто под телефонами пишет e-mail: kassa@sovremennik.ru. Боюсь, надеяться на то, что он регулярно проверяется несколько наивно. Мастерская Кудряшова вообще решила забить на соответствующий раздел на сайте. Даже идущие в ногу со временем Театр.док и Практика не имеют такого сервиса.

Нужно бронировать по телефону, общаться с кассиром. А каковы кассиры в театрах, думаю, вы и без меня знаете. И всегда нужно подъехать и оплатить. В неудобное время. В неудобное место. А выражения "порядок заказа билетов" подчеркивают связь времен.

Скрытые цены.
Несмотря на то, что на сайтах театры пишут подробную информацию о расписании спектаклей, практически нигде нельзя найти цену. Цена не указывается вообще или указан диапазон цен. Сервисы, паразитирующие на театральном бизнесе, которые легко найти по запросу "билеты театр", болеют тем же.

Курьерская доставка.
Так как у работающих людей чаще всего нет времени и желания оплачивать и забирать билеты в кассе театра, предлагается курьерская доставка билета. Есть даже целые агентства, такие как, например, Мостеатр. А ведь курьер на самом деле приезжает только затем, чтобы забрать у вас деньги. У него залогово-инкассационная функция. А при оплате он-лайн вы бы получили номер или штрих-код по которому могли получить билет при входе, а лучше вообще не печатать билеты и беречь лес.

Нет нормальной схемы зала.
Вы можете, находясь дома, погулять по Троице-Сергиевой Лавре, посмотреть 3D-панораму ВИЧ, но на сайте театра вы найдете, максимум, двухмерную схему. На "лучших" схемам отмечены даже места, с которых будет плохо видно. Худшие сводят с ума логикой устройства. Вот театр "Оперетты", например, медленно, но идет по пути прогресса. К сожалению, вид с места или хотя бы фотографию вида на сцену из зала просто невозможно найти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments