друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

по европкам или двое и касатка

Началось все с революционного Петербурга.





Город был взят матросами. Пока все вокруг пили, Кру нашел себе подружку.




Тарелку под Выборгом не нашли. Кроме того, они мост сломали, и нужно топать на объездную перед Выборгом. Конечно же было прохладно и хороший трафик.




Но удача и женское обаяние помогали нам стопить.




Выяснилось, что русские ездят в Финляндию в недежде купить кондиционер. Но, конечно же, и там все раскуплено до октября. Что делать? Позвонить знакомому финну и запомнить слово "комиссио" с надеждой найти хотя бы б\у.
Финляндия. 28 градусов. Не Москва, конечно, но могло быть и полапландистей. Зато человек с сачком в машинке. 9000-бабочковый финн.




А еще прекрасная тётя на красном Опеле Астра. Если Вы вдруг прекрасная тётя из Финляндии в годах, но с безудержной энергией - срочно бегите покупать Астру. Тетю звали, кажется, Суви. Узнав, что мы - русские, тут же поставила Gogol Bordello и еще рассказала и показала смешных финнов из группы Folkswagen, которые перепели на финском Цоя, русские народные и пишут занятное свое.

Возле Макдака на окраине Хельсинки тусит молодежь. И эта молодежь совсем не знает английского. И это очень грустно. Уезжали молча с надеждой на Турку.




Хорошо - знаков много. Не заблудишься.




Только темнеет рано.




Зато если бродить по ночному Турку, то всюду Муми-тролли. И еще числа Фибоначчи от 1 до 55 по ночам светятся на трубе Turku Energia.




Если спишь в порту, не нужно удивляться, что тебя будит касатка.




И сразу на паромчик с жирафами!




На борту познакомились с ребятами из России. Тоже сначала собирались на Радугу, а когда дали визу - поехали в Амстер кутить. Пока плывешь - кругом оазисы с ветрячками. Где-то между Финляндией и Швецией.



Кру доволен




>> Часть 2: Швеция
>> Часть 3: Дания

все неубогие фотографии - Софья, остальное мое.
Tags: эра путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments