друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

Как американцы видят мир

Алиса Миллер, директор Public Radio International, рассказала как именно американцы видят мир.

Вот как выглядит мир если отталкиваться от колличества земной суши.


А вот как новости определяют то, что видят американцы. (количество секунд которые американские СМИ выделили на новости о каждой стране в феврале 2007 года).


В США на США приходится 79% от общего объема новостей. Почти 21% приходится на новости об Ираке. Если объединить все новости о России, Китае и Индии, например, то мы получим всего лишь один процент, а ведь там проживают более двух миллиардов человек.

Причиной является пагубная культура новостей, возникшая в условиях рыночной экономики. Новостные компании закрывают зарубежные бюро для экономии издержек - ведь новости в США (пусть даже про Бритни Спирс) обходятся намного дешевле, чем новости "внешнего" мира.

Популярные интернет-сайты дают похожую картину, т.к. большинство новостей на них - рерайтинг сообщений новостных агентств.
Получается, что сегодня, в эпоху высокоскоростного интернета, американцы знают о мире меньше, чем знали их ровесники 20 лет назад.


Мне интересно, а как тогда видим мир мы здесь, в России? Конечно, новостная культура у нас иная. И на внешние новости у нас часто приходится и более 21%, но насколько мы амбивалентны? Широк ли наш кругозор?


полностью короткое выступление Алисы вот здесь:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment