друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

Новая история старой страны

В условиях глобального мира, историю стран пишут не историки, а бизнес. Компании PepsiCo и Pepsi Bottling Group купили Лебедянский соковый завод в 2008 году. Вот их взгляд на текущую ситуацию в России:


"В настоящий момент Российская Федерация находится в состоянии переходного периода. Изменения в политической и экономической системах, начавшиеся с распадом СССР и выражающиеся в реформировании системы государственных органов и в переходе от существовавшей при коммунистическом режиме административно-командной экономики к плюралистической, ориентированной на рыночные отношения демократии, продолжаются и сейчас. Целью проводимых реформ является создание правового демократического социального государства, свободного рынка товаров и капитала, формирование основ добросовестной конкуренции и создание оптимальных условий предпринимательской деятельности. Вместе с тем, исходя из существующей ситуации в политической и социальной сферах, нельзя исключить риск того, что реформы не будут продолжены.

Социальная обстановка в Российской Федерации также достаточно нестабильна. Нерегулярность и несвоевременность выплаты некоторыми российскими компаниями заработной платы, несоответствие темпов увеличения размеров заработной платы и социальных льгот и роста стоимости жизни, диспропорции в уровне доходов населения и социальное расслоение могут иметь своим следствием возникновение трудовых конфликтов и нарастание социального напряжения. Эти факторы могут иметь политические, социальные и экономические последствия, выражающиеся в усилении поддержки курса на централизацию власти, националистических настроений, ограничении возможностей иностранного участия в российской экономике и росте насилия, что может негативно отразиться на экономическом состоянии Эмитента. Объекты инфраструктуры были созданы в годы существования Советского Союза и с тех пор фактически не обновлялись, а на поддержание их функционирования в нормальном состоянии выделялось недостаточное финансирование. Особенно пострадали такие объекты как железные дороги, объекты электроэнергетики и связи. Проблемы с электричеством и теплом в некоторых российских регионах нанесли серьезный ущерб местной экономике некоторых регионов Российской Федерации.

Роль Российской Федерации как крупнейшего производителя и экспортера газа и нефти определяет зависимость российской экономики от цен на указанные ресурсы на мировых рынках. В течение 2008 года произошло обвальное снижение цены на нефть. Снижение цен на нефть и газ может привести к замедлению или прекращению темпов роста российской экономики, ограничению доступа российских компаний к источникам заимствований и оказать существенное неблагоприятное воздействие на хозяйственную деятельность, финансовое положение и перспективы развития Эмитента."  

Источник: Ежеквартальный отчет ОАО "Лебедянский" за 1 квартал 2010 года 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments