друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

про Володьку Стеклянного

по рассказам Славы на "фреде" с Орловщины.

Однажды Вова поступил в МАРХИ. Вова учился так себе, и иногда ездил домой - на землю Калужскую. Как-то раз он, двадцатидвухлетний, опаздывал на поезд и решил воспользоваться "ничейным" велосипедом, стоявшим на улице. Внимательные старушки тут же вызвали милицию, и Вову неподалеку "взяли за жабры". Вова сел на семь лет.

Когда он вышел, работать его, конечно же, никуда не брали да и из Москвы выслали за 101км за неблагонадежность. Но он устроился, правда не без проблем, в затрапезную редакцию местной газеты в райцентре Орловской губернии. Будучи начитанным человеком, Вова трудился на благо Родины и даже почти не пил. Но вскоре в магазине в поселке произошла кража, и ее тут же повесили на Вову, уже имеющего судимость по статье "кража".

Судьба еще не раз трепала Вову. В сумме Вова отсидел 25 лет. Когда он вышел, все его родственники уже умерли, друзей не осталось. Володька зимой ютился на фермах, где его подкармливали доярки, а он помогал мыть полы и убирать за скотом. Летом - проще. Пил Володька к тому времени уже все, что горит. Курил любое, даже самосад. Часто в автобусах был замечен лохматым, обильно пахнущим тройным или шипром. У него не было ни дома, ни работы. Начитанный и интеллигентно безвредный Вова собирал бутылки, в мороз ходил в одной рубахе поверх резиновых сапог. Говорят, такие мешки тягал, что не каждый и поднять смог бы.

Однажды Володька нашел на ферме поллитру. Жидкость пахла спиртом, и он тут же залпом ее ополовинил. Внезапно у него пошла изо рта пена, словом, Вова сильно отравился и умирал. Скорая отказалась помогать бомжу, в итоге Вову коровьим молоком выхаживали доярки. И уже через пару дней Вова, проходя мимо управы хозяйства, кричал "Здарова, Никитич", приветствуя начальника хозяйства. Вову ничего не брало.

Когда Володьке стукнуло под шестьдесят, он стал особенно грустить - слабый и старый, он уже не мог стойко переносить зимы. Вова пытался снова сесть - в тюрьме кормят и дают ночлег. Но за все его попытки краж и дебоша Вову просто били. Выхода не было. Как-то раз его нашли под мостом. Повешенным. Вова часто в последнее время повторял "мне совсем нечего терять".
Tags: дорожные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments