друг друзей Монголии (barmagl0t) wrote,
друг друзей Монголии
barmagl0t

роман с кассиром

Он сидел у большой коробки и разбирал монетки. Клал рублевые в одну кучку, а двушки - в другую. Когда горка становилась сторублевой, тщательно упаковывал ее в полиэтилен. Он ждал встречи неделю, и в пятницу она, наконец, состоялась.

Тетенька с силой и ненавистью рванула тщательно разобранную по пакетикам мелочь из лоточка. Пара пакетов не выдержала натиска стихии и изверглась на пол. Но подоспевшие коллеги Веник и Совок помогли сотруднику Сбербанка справиться с незадачей. Затем из сейфа было извлечено чудо советской техники. Оно умело крутить монеты и сыпать их в пакетик, который нужно было держать руками. Работала машинка так: около минуты думала, потом сыпала монет двадцать. Цикл повторялся. Элегантным движением сдув пыль с собранных с пола монет, тетенька взялась за дело.

Минуло минут двадцать. Стояла жара, и хотелось убежать, спрятаться, зарыться в холодный снег. Вдруг, все прекратилось. Написав на пакетике число 882 и еще 100 на другом, тетенька внимательно на него посмотрела. Она потеряла восемнадцать рублей, с трудом сосчитал он в уме. Но просить ее вымести оставшуюся мелочь из-под сейфа, куда улетели монеты, у него не повернулся язык. К счастью в кармане нашлись три пятирублевки, двушка и рубль. Сложив их, он с торжеством протянул навстречу тете. Лицо ее прояснилось. Улыбнувшись, она протянула ему три заветных бумажки.

Схватив их, он выскочил из кассы и, продравшись через скопившуюся очередь под недоумевающие восклики толпы, оказался на улице. Шел дождь, большие капли падали на бумагу и размывали буквы, но он все равно прочел - там значилось "взнос внесен", "подтвержден" и "проверен". Ответных денег ему оставалось ждать еще три-четыре дня. Эта странная ущербная связь со Сбербанком шла уже восьмой год. Он ничего не мог поделать. Любовь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments